Was unser Essen noch alles kann – die TCM Ernährungsberatung
Liebe geht durch den Magen – Gesundheit auch. Unser Essen kann uns dick und dünn machen, den Blutdruck erhöhen oder senken, Diabetes verursachen, uns sättigen und Glücksgefühle erzeugen. Soweit ist die Wirkung der Lebensmittel auch bei uns bekannt. In China wird schon lange Essen auch als Heilmittel eingesetzt, schließlich geht es wie auch jedes Medikament durch unseren Körper und wird von diesem aufgenommen und das sogar mehrmals täglich! Dabei wurde die Wirkung auf verschiedene Organsysteme, Krankheiten und Emotionen systematisch beobachtet und schließlich dokumentiert. Die traditionelle chinesische Medizin, kurz TCM beschreibt unzählige Möglichkeiten auch unsere westlichen Lebensmittel gezielt bei Beschwerden einzusetzen und dabei auf Körper und Geist gleichermaßen zu wirken. Klassische Einsatzgebiete sind Schlafstörungen, Menstruationsbeschwerden, chronische Erkrankungen, extreme Hitze- oder Kältegefühle aber auch psychische Belastungen wie Trauer, Stress, Konzentrationsstörungen, Unruhe oder Depression können durch die richtige Auswahl an Lebensmitteln stark beeinflusst werden. Mehr über die TCM und wo sie gute Erfolge zeigt, erfährst du hier.
Hier am Loislhof haben wir uns ganz dem guten Essen verschrieben. Das betrifft den Anbau, die Zubereitung, den Genuss und nicht zuletzt auch die heilende Wirkung. Aus diesem Grund biete ich TCM Ernährungsberatung an und ergänze damit mein Angebot als Psychologin und Lebens- und Sozialberaterin.
Mehr zur Beratung erfährst du hier.