Brotbackkurse
Jahrelange Erfahrung im Brotbacken, eingehende Beschäftigung mit Mehlen und Teigen, Wettbewerbe und Brotbackkurse in verschiedenen Ländern inspirieren uns zu immer neuen Ideen. Wir backen mit hochwertigem Mehl aus der kleinen Schedlmühle in unserem Holzbackofen. In den Kursen lernst du natürlich wie das Brot auch in anderen Öfen gelingt!
Brotbackkurse sind auch eine wunderbare Möglichkeit um zusammenzukommen und gemeinsam zu feiern. Zelebriere deinen Geburtstag, deinen Junggesellinnenabschied, ein Jubiläum oder einen Teamtag beim gemeinsamen kneten und anschließendem Ausklang! Gerne bieten wir auch Kurse für Kinder an.
Auf Anfrage halten wir die Kurse auch bei dir zuhause ab!
Sauerteigbrote
Ein gutes Sauerteigbrot ist keine Hexerei! In unseren Kursen lernst du die verschiedenen Teigführungen kennen und kannst dich danach mit dem erworbenen Wissen zuhause austoben und selbst Rezepte kreieren.
4-Stunden-Kurs
In unserem 4-Stunden-Kurs lernst du die Grundzüge des Brotbackens, du kannst Roggenmischbrot backen, deinen Sauerteig pflegen und dunkles Kleingebäck zubereiten.
Du bekommst:
-
Dein Brot zum Mitnehmen
-
eine kleine Jause
-
Rezepte zum Mitnehmen
-
jede Menge Spaß
-
optional Prosecco
Preis pro Person 90 €, buchbar ab 4 Personen.
Tageskurs
Der Tageskurs bietet dir einen vielfältigen Einblick in die Welt der Vorteige. Biga, Poolish und mehrstufige Sauerteige werden verarbeitet und in verschiedenem Brot und Kleingebäck zu Köstlichkeiten verarbeitet. Freue dich auf ein Tag mit Brot und Genuss!
Du bekommst:
-
Brot und Gebäck zum Mitnehmen
-
Mittagessen
-
Rezepte zum Mitnehmen
-
Spaß und umfangreiches Brotwissen
-
Tipps zur Zubereitung in verschiedenen Öfen
-
optional Prosecco & Wein
Preis pro Person 130 €, buchbar ab 4 Personen.
Die Kurse können auch als Teamevents gebucht werden!
Ich erstelle dazu gerne ein individuelles Angebot.
Fladenbrote
Die Welt der Fladenbrote ist bunt und vielfältig. Naan, Chapati, Pita und viele mehr bereichern weltweit die Mahlzeiten und lassen sich in spannenden Varianten zubereiten. Sie sind eine wunderbare Alternative wenn es schnell gehen muss und eigenen sich perfekt um sie direkt auf dem Griller zu backen.
4-Stunden-Kurs
Du lernst in kurzer Zeit verschiedene Arten der Fladenbrote kennen und bekommst Ideen zum vielfältigen Einsatz der beliebten Flatbreads.
Du bekommst:
-
Fladenbrote zum Mitnehmen
-
Dips und Füllungen um das Brot gleich zu verkosten
-
Rezepte zum Mitnehmen und erweitern
-
jede Menge Spaß
-
optional Prosecco
Preis pro Person 90 €, buchbar ab 4 Personen.
Die Kurse können auch als Teamevents gebucht werden!
Ich erstelle dazu gerne ein individuelles Angebot.